В связи с запуском новой версии портала прекращается техническая поддержка данной версии!!!
"Регистрация актов гражданского состояния" - Каков порядок заключения брака с гражданами СНГ, иностранных государств, и с лицами без гражданства?

Согласно Семейному кодексу Республики Узбекистан в органах ЗАГС Республики Узбекистан регистрация заключения брака граждан Республики Узбекистан

с гражданами стран СНГ, иностранными гражданами, лицами без гражданства
и регистрация заключения брака между иностранными гражданами производится на общих основаниях.

На основании пункта 95 Правил, регистрация заключения брака между гражданином Узбекистана и иностранным гражданином или лицом без гражданства производится при условии, если виза иностранного гражданина или лица без гражданства на пребывание в Республике Узбекистан в день регистрации брака является действительной.

При этом к заявлению о вступлении в брак иностранного гражданина или лица без гражданства должна прилагаться копия документа, подтверждающего его личность, и легализованный в установленном порядке или с проставлением апостиля документ (вместе с переводом на государственный язык) о том, что иностранный гражданин или лицо без гражданства не состоит в браке.

В документ, подтверждающий личность гражданина страны СНГ, иностранного гражданина или лица без гражданства, вступившего в брак с гражданином Узбекистана, вносится отметка о регистрации брака, если в документе, подтверждающем личность, имеется место для внесения такой отметки.

После регистрации брака органом ЗАГС направляется в установленном порядке извещение о заключенном браке в иностранное государство, гражданином которого является лицо, вступившее в брак с гражданином Республики Узбекистан.

Часто задаваемые вопросы данной сферы
Популярные услуги

Отправляется...

Обратная связь

Поля, помеченные * обязательны для заполнения.

Введите надпись на изображении*
Символы не чувствительны к регистру.
Подать обращение

Запись на приём к руководству государственного органа

Предпринимательство

Обратная связь