В связи с запуском новой версии портала прекращается техническая поддержка данной версии!!!
"Занятость" - Как осуществляется организация оплачиваемых общественных работ?

Порядок организации и финансирования оплачиваемых общественных работ, а также участие в них безработных определяется Положением об организации оплачиваемых общественных работ, утвержденное постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 19 июля 1999 г. № 353.

Органы государственной власти на местах по предложению и с участием органов по труду в целях обеспечения занятости населения организуют проведение оплачиваемых общественных работ на предприятиях, в учреждениях и организациях, находящихся в их собственности, и по договорам — на других предприятиях, в учреждениях, организациях.

С гражданами, зарегистрированными в органах по труду и признанными безработными, заключаются срочные трудовые договоры на участие в оплачиваемых общественных работах сроком до двух месяцев с правом их продления.

При выполнении общественных работ гражданам гарантируются оплата труда по выполняемой работе, но не ниже пособия по безработице, увеличенного на пятнадцать процентов, включение времени этих работ в общий трудовой стаж, право на пенсионное обеспечение и выплату пособий по временной нетрудоспособности.

Часто задаваемые вопросы данной сферы
Популярные услуги

Отправляется...

Обратная связь

Поля, помеченные * обязательны для заполнения.

Введите надпись на изображении*
Символы не чувствительны к регистру.
Подать обращение

Запись на приём к руководству государственного органа

Предпринимательство

Обратная связь