В связи с запуском новой версии портала прекращается техническая поддержка данной версии!!!
Подача электронного заявления на получение разрешения на специальное водопользование или водопотребление из искусственных водных объектов
Получить услугу Добавить в избранное

Описание услуги


Подача электронного заявления на получение разрешения на специальное водопользование или водопотребление из искусственных водных объектов.

Сфера оказания услуги

Лицензирование и разрешительные документы

Категория получателей услуги


Физические и юридические лица.

Организация

Министерство сельского хозяйства Республики Узбекистан

Контакты

Адрес: Республика Узбекистан, 100004, г. Ташкент, ул. Навои, д. 4


Телефон: +998 (71) 241-00-42, 241-23-73


Факс: +998 (71) 244-23-98


E-mail: info@agro.uz


Веб сайт: www.agro.uz

Документы, необходимые для получения услуги


  • Копия свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя.

  • Информация о хозяйственной деятельности (цель производства, мощность, технологические циклы и др.), водоохраной ситуации, водоотведении, составе и работе очистных сооружений, характеристике приемника сточных вод, количестве работающих и рабочих дней в году, степени благоустройства, численности населенного пункта (при водоснабжении населенного пункта), площади орошаемых земель, видах сельскохозяйственных культур и другое.

  • Выписка основных положений проектно-сметной документации, касающейся специального водопользования или водопотребления.

  • Подробная информация о цели водопользования или водопотребления.

  • Картографические материалы с указанием места расположения территорий функционирования водопользователя или водопотребителя, водных объектов, включая используемые источники водопользования или водопотребления (точки забора воды и сброса сточных вод) - представляются юридическими лицами, использующими водные объекты в промышленных, коммунальных, транспортных и других несельскохозяйственных целях, для получения разрешения на специальное водопользование или водопотребление.

  • Ситуационный план с указанием места расположения участка функционирования водопользователя или водопотребителя, водных объектов, включая используемые источники водопользования или водопотребления (точки забора воды и сброса сточных вод) - представляется физическими лицами, использующими водные объекты в промышленных, коммунальных, транспортных и других несельскохозяйственных целях, для получения разрешения на специальное водопользование или водопотребление.

  • Перечень используемых водных объектов с указанием, мощности и технической оснащенности водозаборных сооружений (насосных агрегатов и вспомогательных сооружений, оросительных скважин и скважин вертикального дренажа, скважин питьевого и технического назначения и сооружения на них) и станций очистки и подготовки воды (питьевые, технические, канализационные), зарегистрированных точек водовыделов и другое.

  • Перечень точек водовыделов и информация о состоянии их оснащенности средствами управления и учета воды.

  • Проектный или нормативно-расчетный план водопользования или водопотребления, сброса сточных вод по источникам (поверхностный, подземный, городской водопровод, городская канализация, рельеф местности и прочие).

  • Сведения о количестве и качестве водных ресурсов источника и сброса сточных вод в водные объекты или рельеф местности.

  • Информация об организации лабораторного контроля за работой очистных сооружений и учета загрязняющих веществ, сбрасываемых со сточными водами.

  • Сведения о кадастре земель.

  • Сведения о водоохранных зонах и прибрежных полосах, а также зонах санитарной охраны, конкретные мероприятия по их организации и условиям пользования.

  • Сведения о наличии рыбозащитных сооружений и их конструкции (на рыбохозяйственных водоемах).

  • Информация о намеченных мероприятиях по охране и рациональному использованию вод.

  • Схема водоснабжения и канализования сточных и ливневых вод.

  • Заключение органов государственной экологической экспертизы на проект заявления об экологических последствиях (ЗЭП) - при наличии отвода сточных вод в водные объекты или на рельеф местности.

  • Заключение органов государственной экологической экспертизы на проект экологических нормативов предельно-допустимых сбросов (ПДС) загрязняющих веществ, при наличии отвода сточных вод в водные объекты или на рельеф местности - при наличии отвода сточных вод в водные объекты или на рельеф местности.

Правовое основание оказания услуги

Стоимость и порядок оплаты услуги


Бесплатно.

Сроки оказания услуги


В течение 20 рабочих дней.

Способы получения результата


Заявителю отправляется уведомление на указанный мобильный номер или электронный адрес, который он указал при регистрации в Едином портале интерактивных государственных услуг.

Результат оказания услуги


Уведомление заявителя о дате и месте получения разрешения.

Причины отказа


Наличие неполных, недостоверных или искаженных сведений и документов.

Порядок обжалования


Заявитель может обжаловать неправомерный отказ путем обращения в ответственный орган по телефону, через электронную почту, а также в явочном порядке в указанный адрес.



Должностное или иное уполномоченное лицо государственного органа, принявшего решение по обращению, обязано разъяснить порядок его обжалования, если физическое или юридическое лицо не согласно с ним.



Государственный орган, рассмотревший обращение, его должностные или иные уполномоченные лица обязаны контролировать исполнение решения, принятого по результатам рассмотрения обращения.

Популярные услуги

Отправляется...

Обратная связь

Поля, помеченные * обязательны для заполнения.

Введите надпись на изображении*
Символы не чувствительны к регистру.
Подать обращение

Запись на приём к руководству государственного органа

Предпринимательство

Обратная связь