В связи с запуском новой версии портала прекращается техническая поддержка данной версии!!!
"Labor rights" - У меня дома был пожар, во время которого сгорел диплом о высшем образовании. Когда я обратился в институт, то там восстанавливать диплом отказались, ссылаясь, что это было давно, институт был реорганизован в университет и т.п. Новое руководство требует оригинал диплома или его дубликат. Начальница уже подготовила приказ об увольнении из-за отсутствия документа о высшем образовании. Ксерокопия диплома в моем личном деле имеется. Подскажите, что мне делать?

Работодатель имеет право требовать оригинал документа, свидетельствующего об окончании высшего образовательного учреждения. Это зафиксировано в статье 80 Трудового кодекса, где в перечне предоставляемых документов при приеме на работу говорится о дипломе об окончании высшего или среднего специального, профессионального учебного заведения. Видимо, ваше новое начальство пересматривает все личные дела работников и интересуется наличием оригиналов необходимых документов.

В соответствии со статьей 35 Конституции Республики Узбекистан, заявления, предложения и жалобы в компетентные государственные органы, учреждения или к народным представителям сделанные как отдельно, так и сообща с другими лицами, должны быть рассмотрены в порядке и в сроки, установленные законом. Для получения дубликата диплома вам следует обратиться в огнизацию, выдавшую его или в ее юридический отдел в се юридический отдел, если организация была реорганизована. В случае безосновательного отказа, Вам следует обратиться в суд с заявлением об установлении факта выдачи диплома о высшем образовании. Для подтверждения утраты диплома вполне достаточно сослаться на ксерокопию документа и справку о пожаре. Затем, после положительного решения суда, ВУЗ обязан выдать вам дубликат диплома.

Frequently asked questions of this sphere
Popular services

Sending...

Feedback

Fields marked with * are obligatory for filling.

Enter the text in the image*
Characters are not case sensitive.
Consideration of applications

Appointments to the leadership of the state body

Business

Feedback