В связи с запуском новой версии портала прекращается техническая поддержка данной версии!!!
"Labor rights" - Я работаю над кандидатской диссертацией, посвященной адвокатской этике. Достаточно ли одного заявления на имя ректора, чтобы мне дали творческий отпуск?

Нет, не достаточно. Для оформления творческого отпуска соискателям ученых степеней кафедра, сектор, лаборатория и т.п. направляет ученому совету мотивированное ходатайство.

Творческий отпуск для завершения диссертаций предоставляется:

·работникам государственных высших образовательных и научно-исследовательских учреждений – директором /ректором/ по представлению ученого совета этих учреждений;

·работникам других государственных предприятий, организаций и учреждений – министерством /ведомством/ по представлению ученого совета высшего образовательного, научно-исследовательского учреждения, к которому прикреплен соискатель.

Рекомендации о предоставлении творческого отпуска учеными советами даются с учетом актуальности научной работы, объема проведенных исследований и возможности завершения диссертации за время отпуска.

В рекомендации ученого совета указываются время и сроки предоставления отпуска, необходимого для завершения диссертации.

Вам по окончании творческого отпуска необходимо будет предоставить отчет о проделанной работе.

Frequently asked questions of this sphere
Popular services

Sending...

Feedback

Fields marked with * are obligatory for filling.

Enter the text in the image*
Characters are not case sensitive.
Consideration of applications

Appointments to the leadership of the state body

Business

Feedback