В связи с запуском новой версии портала прекращается техническая поддержка данной версии!!!
"Labor rights" - Ко мне в организацию обратился парнишка пятнадцати лет. Он очень смышленный и вполне подходит на должность курьера. Если я возьму его на работу, как мне определить для него рабочие часы? Он же учится в колледже.

Подростки, достигшие 15 лет при поступлении на работу должны представить справку учебного заведения, в котором они обучаются. Содержание такой справки не носит разрешительного характера (как, например, согласие одного из родителей). Однако, в ней должно быть отражено, что подросток учится в данном образовательном учреждении и указана продолжительность времени, необходимого для обучения. Включение в справку этих данных объясняется требованиями части второй статьи 77 Трудового кодекса, согласно которой выполнение учащимся легкого труда может производится только в свободное от учебы время и не должно нарушать процесса обучения. На основании данных, указанных в справке, вы сможете определить для него рабочее время так, чтобы его курьерская деятельность не влияла на посещение занятий и выполнения домашнего задания.

Самое главное указанный ребенок может быть принят на работу только с письменного согласия родителей, либо лиц, выполняющих их обязанности.

Frequently asked questions of this sphere
Popular services

Sending...

Feedback

Fields marked with * are obligatory for filling.

Enter the text in the image*
Characters are not case sensitive.
Consideration of applications

Appointments to the leadership of the state body

Business

Feedback