В связи с запуском новой версии портала прекращается техническая поддержка данной версии!!!
"Labor rights" - Я работаю в школе. Ученики 8 «Б», где я являюсь классным руководителем, интересуются: если они начнут работать, есть ли ограничения для них в рабочем времени. А если есть, то зависит ли размер зарплаты от этих ограничений?

Прием на работу допускается с шестнадцати лет.

Для подготовки молодежи к труду допускается прием на работу учащихся общеобразовательных школ, средних специальных, профессиональных учебных заведений для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью и нравственному развитию, не нарушающего процесса обучения, в свободное от учебы время — по достижении ими пятнадцатилетнего возраста с письменного согласия одного из родителей или одного из лиц, заменяющих родителей. Ограничения во времени существуют. Согласно статье 242 Трудового кодекса, для работников в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет продолжительность рабочего времени устанавливается не более тридцати шести часов в неделю, а для лиц в возрасте от пятнадцати до шестнадцати лет – не более двадцати четырех часов в неделю. Продолжительность рабочего времени учащихся, работающих в течение учебного года в свободное от учебы время, не может превышать половины максимальной продолжительности рабочего времени, предусмотренной для указанных выше лиц.

В соответствии со статьей 243 Трудового кодекса оплата труда работников моложе 18 лет при сокращенной продолжительности ежедневной работы производится в таком же размере, как и для работников соответствующих категорий при полной продолжительности ежедневной работы. Труд учащихся, работающих на предприятиях в свободное от учебы время, оплата производится исходя из отработанного времени или в зависимости от выработки.

Работники моложе 18 лет пользуются правом на удлиненный отпуск продолжительностью не менее 30 календарных дней.

Frequently asked questions of this sphere
Popular services

Sending...

Feedback

Fields marked with * are obligatory for filling.

Enter the text in the image*
Characters are not case sensitive.
Consideration of applications

Appointments to the leadership of the state body

Business

Feedback