В связи с запуском новой версии портала прекращается техническая поддержка данной версии!!!
"Tрудовые права" - У меня с коллегой возник конфликт. Мы готовили общий отчет и часть, над которой работала она, оказалась некорректной. Руководство же сделало выговор нам обеим. Мне кажется это несправедливым: я ведь работала не покладая рук и свою часть подготовила идеально. Кто может защитить мои интересы?

Ваши интересы и права может защитить представительный орган Вашей организации.

Статья 21 Трудового кодекса предусматривает, что представительство интересов работников в трудовых отношениях и защиту таких интересов могут осуществлять профессиональные союзы и их выборные органы на предприятии или иные избираемые работниками органы, порядок избрания, сроки полномочий и количественный состав которых определяются собранием (конференцией) трудового коллектива.

Работники сами определяют тот орган, которому они доверяют представительство и защиту своих интересов.

В основном, организацией, представляющей интересы работников, являются профсоюзы. Права профессиональных союзов и их выборных органов во взаимоотношениях с государственными и хозяйственными органами, работодателями определяются главой 3 Трудового кодекса, Законом Республики Узбекистан «О профессиональных союзах, правах и гарантиях их деятельности», уставами профсоюзов, коллективными соглашениями и коллективными договорами.

Обратите внимание на то, что права представительных органов работников достаточно широки и к ним относятся:

·ведение переговоров, заключение коллективных договоров и соглашений, контроль их выполнения, внесение работодателю предложения по подготовке нормативных актов о труде на предприятии;

·участие в рассмотрении вопросов социально-экономического развития предприятия;

·защита интересов работников в органах по рассмотрению трудовых споров;

·обжалование в суд решения работодателя и уполномоченных им лиц, если они противоречат законодательным или другим нормативным актам о труде либо иным образом нарушают права работников.

Представительные органы могут совершать и иные действия, направленные на защиту интересов работников в социально-трудовых отношениях, если они не противоречат законодательству.

Часто задаваемые вопросы данной сферы
Популярные услуги

Отправляется...

Обратная связь

Поля, помеченные * обязательны для заполнения.

Введите надпись на изображении*
Символы не чувствительны к регистру.
Подать обращение

Запись на приём к руководству государственного органа

Предпринимательство

Обратная связь