В связи с запуском новой версии портала прекращается техническая поддержка данной версии!!!
Подача электронного заявления на регистрацию брака в орган записи актов гражданского состояния (ЗАГС) Сергелийского района города Ташкента
Получить услугу Добавить в избранное

Описание услуги





Подача электронного заявления на регистрацию брака в орган ЗАГС Сергелийского района.

Сфера оказания услуги

Гражданство

Категория получателей услуги


Граждане, имеющие прописку в Сергелийском районе - физические лица.

Организация

Министерство юстиции Республики Узбекистан

Контакты

Орган ЗАГС Сергелийского района


Адрес: Республика Узбекистан, 100085, г.Ташкент,


Сергелийский р-н, Сергели-8, ул. А.Ахматовой, д. 1.


Телефон: +998 (71) 215-04-95


Факс: +998 (71) 233-48-44


E-mail: info@minjust.gov.uz


Веб сайт: www.minjust.uz

Документы, необходимые для получения услуги


  • Заявление (скачать) - отсканированная версия, которая вначале заполняется и подписывается лицами, желающими вступить в брак (официально на узбекском языке).

  • Отсканированные все страницы паспорта, подтверждающие персональные данные, а также прописку по месту жительства (либо другой документ, удостоверяющий личность - военный билет, удостоверение личности офицера или прапорщика).

  • Отсканированная версия документа лиц, повторно вступающих в брак - свидетельство или решение суда (для решений суда, вступившие в законную силу с 01.09.1998 года по 15.09.2010 год) о расторжении брака, свидетельство о смерти супруга (супруги) либо решение суда о признании брака недействительным, а также свидетельства о рождении имеющихся детей.





Правовое основание оказания услуги

Стоимость и порядок оплаты услуги


Согласно постановлению Кабинета Министров Республики Узбекистан «О ставках государственных пошлин» от 03.11.1994 года №533, государственная пошлина за регистрацию брака составляет 20 процентов минимальной заработной платы, установленной в республике.



Согласно постановлению Кабинета Министров Республики Узбекистан «Об утверждении форм гербовых свидетельств и размера гербового сбора за их выдачу» от 25.04.2012 года №119, гербовый сбор за выдачу гербового свидетельства о заключении брака составляет 15 процентов минимальной заработной платы, установленной в республике.



Согласно Положению о платных услугах, оказываемых физическим лицам органами ЗАГС, утвержденной приказом министра юстиции от 15.03.2012 года №29-ум, проведение торжественного мероприятия с выездом на место в связи с заключением брака (без учета транспортных расходов) составляет 100 процентов минимальной заработной платы, установленной в республике.

Сроки оказания услуги


Орган ЗАГС в течении месяца со дня получения заявления, рассматривает документы, предоставляет предложение о разрешение на регистрацию брака. При наличии особых обстоятельств (беременность, рождение ребенка, болезнь одной стороны и другие) брак может быть заключен в день подачи заявления. Заведующий органа ЗАГС при наличии уважительных причин и по просьбе заявителей может уменьшить месячный срок.



Продление срока регистрации брака рассматривается по совместному заявлению вступающих в брак. В некоторых случаях при наличии достаточных оснований, а также по инициативе органа ЗАГС этот срок может быть продлен до трех месяцев.

Способы получения результата


Регистрация заключения брака в органе ЗАГС осуществляется при личном присутствии лиц, вступающих в брак, по истечении месяца со дня получения заявления, о котором в электронном виде уведомляется заявитель через Единый портал.



Уведомление направляется в личный кабинет пользователя на Едином портале и/или на электронную почту, которая была указана при регистрации на Едином портале.

Результат оказания услуги


Принятие заявления на регистрацию брака и выдача направления на медицинское обследование лиц, желающих вступить в брак.

Причины отказа


  • Если отсутствует прописка на территории Сергелийского района у обоих заявителей.

  • Если заявители не достигли брачного возраста, установленного законодательством Республики Узбекистан, брачный возраст установлен для мужчин с 18 лет, для женщин с 17 лет (при наличии уважительных причин, в исключительных случаях хоким района по месту государственной регистрации заключения брака может по просьбе лиц, желающих вступить в брак, снижать брачный возраст, но не более чем на один год).

  • Если один из заявителей состоит в браке.

  • Если лица, желающие вступить в брак состоят в родстве по прямой, нисходящей или восходящей линии.

  • Если один из заявителей признан судом недееспособным вследствие психического расстройства (душевной болезни или слабоумия).









Порядок обжалования


Заявитель имеет право обжаловать качество услуги, а также действие (бездействие) должностного лица госучреждения в установленном законодательством порядке.

Популярные услуги

Отправляется...

Обратная связь

Поля, помеченные * обязательны для заполнения.

Введите надпись на изображении*
Символы не чувствительны к регистру.
Подать обращение

Запись на приём к руководству государственного органа

Предпринимательство

Обратная связь